Selasa, 18 Maret 2008

Dombrut ?

Apa itu dombrut?
Dombrut kami ambil dari kata: Domba Garut. Ya, sesimple itu pemilihan namanya :)
Karena kami menggunakan daging domba pilihan dari garut, yang memiliki kualitas domba terbaik. Dan kami merupakan Kedai yang menyajikan berbagai ragam jenis masakan yang diolah dari daging domba. Untuk jenis hidangan sebenarnya tidak jauh berbeda dengan olahan daging kambing.

Lalu, apa yang membeda kan Daging Domba dengan Daging Kambing?
Dalam bahasa Inggris, lamb adalah daging dari domba (sheep), sedangkan mutton adalah daging dari kambing (goat). Kalau diamati secara fisik maka serat daging domba tidak jauh berbeda dibandingkan dengan daging kambing. Namun, biasanya warna daging kambing lebih pekat dan aromanya lebih menyengat (orang Jawa bilang prengus) dibandingkan dengan daging domba. Jadi adalah mitos bila daging Domba lebih menyengat dibandingkan Kambing. Selain itu, lemak kambing lebih putih dan keras.

Di Luar negeri, Lamb lebih diminati dibanding motton
, namun di indonesia masih banyak yang mengira Lamb adalah daging kambing, atau kedua daging tersebut sama saja. Di Amerika, Saudi Arabia, Afghan, Marocco warganya lebih memilih lamb dibandingkan mutton. Dan di negara2 Eropa Timur seperti Turkey, Albania, Bosnia, Kosovo & Checz, masyarakatnya tidak pernah makan mutton, tapi lamb. Begitu juga di Australia yang lebih menyukai lamb. Karena daging domba jauh lebih empuk dibandingkan daging Kambing. Dan Dombrut mempunyai rahasia untuk membuat daging domba kami terasa lebih empuk dan "juicy".

Penasaran dan ingin membuktikannya?
Kami tunggu kedatangan anda di Kedai DOMBRUT
di JL. AMPERA RAYA 11A. daerah Cilandak, jakarta selatan. Untuk patokan, kedai kami terletak di sebrang Gedung Medco.
Oiya, pertama kali didirikan Kedai DOMBRUT berada di Kemang Food Fest.. Buat anda yang mungkin pernah mencicipinya, dan "kangen" akan rasa sate Dombrut.. Kami tunggu ya di ampera..
Dan satu lagi yang paling penting, harga kami
sekarang lebih terjangkau lhoo.. ;)
So, See You Soon....




10 komentar:

Kizaa mengatakan...

Dombrut. satu2nya sate domba yg gua suka. soalnya ga ada bau kambing nya, jadi enak. tapi sate ayamnya jg enak. hahaha pokoknya enak lah apalagi kalo masih anget

Dutabesar mengatakan...

Excellent ... smoga sukses dengan Dombrut.
Tetapi ada satu hal yang cukup mengganggu, yaitu soal definisi lamb dan mutton.
Lamb, hogget, dan mutton semuanya adalah daging domba atau sheep bahasa maduranya.
Apa bedanya? Usia. Lamb adalah daging domba yg berasal dari domba umur kurang dari 1 tahun. Hogget, usia antara 1-1,5 tahun (gigi seri ada 2 pasang). Mutton, lebih dari 1,5 tahun.
Daging kambing adalah goat meat atau chevon, bukan mutton.
Tetapi karena salah kaprah, di Asia orang menyebut lamb untuk daging domba, dan mutton untuk daging kambing.
Maap ya boss, cuma meluruskan biar tambah oke promosinya.
Tetap semangat!!!

DOMBRUT mengatakan...

Oh iya bener, makasih masukannya ya, kita udah check di wikipedia. Kita sebelumnya nge cek ke sumber yang salah ternyata.
Dan sekedar info aja, kalo kita menggunakan daging domba garut betina yang masih muda dan yang dipakai sate hanya paha belakang saja. Kita ga tau inggrisnya apa, yang pasti itu daging domba terempuk dan terjuicy hehe...

Dutabesar mengatakan...

Paha belakang namanya leg bozz, left leg atau right leg.
Kapan2 ai mo coba makan ke dombrut, sabtu buka dari jam berapa sampe jam berapa bozz?

Kali2 aja bisa ane link ke blog nae kalo emang maknyuzzzzzzz.

http://ikmalsbarn.blogspot.com/

DOMBRUT mengatakan...

Iya ayo dong cobain dombrutnya.
Mon - Thurs: 10:00 am- 9:30 pm
Fri: 10:00 am - 10:00 pm
Sat - Sun: 4:00 pm - 11:30 pm.
Hope to see you soon!

Anonim mengatakan...

Hidup Dombrut! Perkenalkan Saya peternak Domba Garut di kabupaten Bandung (Villa Domba). Memang betul kang, bukan promosi loh, untuk domba yang hanya mengkonsumsi rumput ataupun limbah pertanian organik maka dagingnya jauh lebih banyak dibandingkan lemaknya. Coba saja deh 1 ekor domba muda yang ada di tempat Kami untuk diujicoba....:-)www.dombagarut.blogpsot.com

Dutabesar mengatakan...

Eh kang agus ketemu juga di DOMBRUT. Sukses buat Dombrut & Villa Domba, semoga bisa berkolaborasi untuk memajukan peternakan & perekonomian Indonesia.
Buat kang Dombrut, outlet yang di Jl. Lebak Bulus kapan neh bukanya.
Kalo bisa sebelum tanggal 13 Juli yah. Soalnya ada some1 spesial yang mau saya ajak makan di dombrut tanggal 13 Juli. Gimana?

DOMBRUT mengatakan...

Halo Villa Dombrut, wah nanti saya tanyakan ke bagian dapur ya, tar klo dia ok nanti saya PM deh, ke Kang Agus ya? Smoga sukses ya kang ama bisnisnya,, mari kita kembangkan domba2 ini hehe...

DOMBRUT mengatakan...

Mba Duta Besar, maaf ya requestnya ga bisa kita kabulkan, soalnya belum beres renovasinya, kan pengen di bikin senyaman mungkin tempatnya,ga mau diburu2.. kita Insya Allah bakal tetep buka sesuai rencana, tanggal 15 Agustus 2008. Sama sama ya mba, smoga sukses juga sama some one specialnya :)

Anonim mengatakan...

Satenya memang TeOoPe BeGeTe .. tapi service nya hmmm .. perlu dibenahi, misalnya dengan cara kasih training simple kepada para kayawannya bagaimana menerima pesanan pelanggan, bagaimana menerima complain, dan lain-lain yang berkaitan dengan service. Sayang kalau produknya sudah bagus tapi kurang didukung dengan service nya .. Ini sebagai masukan setelah saya mendapatkan pengalaman yang kurang baik di Dombrut ampera .. Maju terus Dombrut, jangan jadi dombret !! (Ita - noer@care.co.id)